最近気になるお店。
コミュニティ機能を持つバル
vivo daily stand。
小さいバルの運営って、料理から何から何まで全部一人で抱えないといけない仕事なので、とても体力的に大変な仕事になる。
金額も、少量だから仕入や回転するのに金額下げにくいよね。
だと言って、高すぎますお客さんの回転は良くないし。
バルって、とても魅力的な仕事だけど、やつ中々維持が難しいですね。
そこで、最近流行り出してる、人気のバルチェーン店vivo daily stand。
http://www.vivo.tokyo/
小さいバルの良さを活かして、料理などはセントラルキッチンでまとめて作ることで、値段も、ひと手間も下げらるということ。そして、近くの地域の人が仲良くなるコミニティーバルといての役割もしているのがメインコンセプト!
なんて、賢くて、いいコンセプト!😲
目黒店と板橋店に行ったことがあって、小竹向原店がオープンされたというので、うちの近所にも欲しいな〜ということで、行ってきました!
小竹向原店は、かなり大きいスペースで、今まで見てきたのと少し違ったけど、とても勉強になりました。
ランチで、
キッシュセットを。
日替わりキッシュと
キャロットラッペと野菜たっぷりのサラダで680円。
そこに飲み物が+100円or200円。
ワインかビールでも+200😲
とにかく安くて美味しかった!
少し量は足りなかったけどね。😅
これ、男性は全然物足りないでしょうね。でも、女子にはここにパンがついたらちょうどいいかな〜的な〜
料理は、本部の花本シェフの元で作るので、味は全部美味しい訳ね。
成増にもこういうカジュアルで、
こじんまりしたバルがあるといいのに〜
ないから、私が作っちゃう?(^。^)
外の席は、おしゃれな花屋の隣の内庭風。
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